相关文章

新加坡投资移民之金融投资人计划

针对具有高额个人净资产并希望为自己以及家人取得新加坡永久居留权的成功人士,新加坡金融管理局推出了金融投资人计划 (FIS)。具备资格条件的申请者必须拥有不少于2000万新币的个人净资产。

金融投资人计划中,申请人的配偶和未婚子女(21周岁以下)可以随同直接申请成为新加坡永久居民,男性亲属则需服兵役。21周岁以上的未婚子女,要在同 一申请中追加投资500万新币就可以获得永居,无需额外证明该子女也拥有2000万新币的净资产。办理金融投资人计划的周期大约10~12个月,对于申请 人无年龄限制、无英语要求、无学历要求、无需移民监。

方案A是投资至少1000万新币在新加坡金融资产上并交由受到新加坡金融管理局管理的金融机构注册和管理,为期5年。

方案B是投资至少1000万新币,投资方式包括不少于800万新币在金融资产上,以及不多于200万新币在房产上,该房产只能以本人居住为目的。该投资也需上交到新加坡金融管理局管理的金融机构注册和管理,为期5年。